Жаркое Из Свинины-Свинина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиция требует, чтобы пахнущая ахиотом кочинита пибил жарилась под землей в яме, называемой ПИБ. Непрямой гриль производит потрясающий пибиль, и поскольку Юкатекцы не ценят аромат древесного дыма для этого блюда, газовый гриль идеально подходит. Мясо нужно мариновать четыре часа.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сухую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, периодически переворачивая, около 8 минут для лука и 4 минуты для чеснока. Сердцевину и крупно нарезать лук. Переложите лук и чеснок в блендер. Добавьте апельсиновый сок и следующие 7 ингредиентов в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Переложить в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавить свинину. Запечатайте мешок, выпустив лишний воздух; поверните к пальто. Охлаждать не менее 4 часов и до 1 дня, периодически переворачивая.
Для угольного гриля зажгите 30 брикетов в дымовой трубе; нагрейте до пепельно-серого цвета. Снимите верхнюю стойку с гриля и поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю на 1 сторону гриля. Вылейте брикеты на противоположную сторону гриля. Верните стойку на гриль.
Для газового гриля с 2 горелками снимите стойку и поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю на 1 сторону гриля. Возвратная стойка; легкий гриль (средний огонь) на стороне, противоположной сковороде.
Для газового гриля с 3 горелками снимите стойку и поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю в центр барбекю. Верните стойку и легкий гриль с обеих сторон сковороды (не под сковородой).
Для всех грилей смажьте стойку маслом. Поместите свинину с небольшим количеством маринада, все еще цепляющегося за стойку над кастрюлей. Закройте крышку; вставьте термометр в отверстие в крышке. Готовьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 195°F, около 3 1/2 часов, поддерживая внутреннюю температуру гриля на уровне около 350°F, открывая и закрывая вентиляционные отверстия, регулируя горелки газового гриля или добавляя больше горячих брикетов из дымохода в угольный гриль.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Вытащите и выбросьте кости и любые большие куски жира. Используя 2 вилки или большой нож, измельчите свинину; переложите на блюдо. При желании сбрызните несколько ложек капель из алюминиевой кастрюли в барбекю.
Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, около 10 секунд с каждой стороны. Подавайте свинину с лепешками, Юкатекским маринованным луком и томатной сальсой Хабанеро.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки через сердцевину
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 чашки пасты ачиоте
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (предпочтительно Мексиканского)
- 1 4 1/2 - до 5-фунтового жаркого из свиной лопатки с костью (Бостонский Батт)