Ачиоте - жареная грудка индейки с помидорами, Чили и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Индейка родом из Мексики; она была основным продуктом питания Майя. Я сначала попробовал паво ванной ГАК кол в Лос-Альмендросе в Мериде. Этот рецепт был вдохновлен Риком Бейлессом.
Взбейте 1 1/2 столовой ложки пасты ахиоте, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Поместите индейку в блюдо размером 13х9х2 дюйма. Натрите смесь ахиоте по всей Турции. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Положите Чили в небольшую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Дайте настояться 30 минут. Процедить; слить жидкость. Поместите Чили в блендер с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками пасты ахиоте и 1/4 стакана куриного бульона. Пюре. Процедите, отбрасывая твердые частицы в ситечко. Сделайте заранее: бульон Чили можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для угольного гриля зажгите 30 брикетов в дымовой трубе; нагрейте до пепельно-серого цвета. Снимите верхнюю стойку с гриля и поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю на 1 сторону гриля. Вылейте брикеты на противоположную сторону гриля. Верните стойку на гриль.
Для газового гриля с 2 горелками снимите стойку; поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю на 1 сторону гриля. Верните стойку и легкий гриль (средний огонь) на противоположную сторону сковороды.
Для газового гриля с 3 горелками снимите стойку и поместите 1 одноразовую алюминиевую кастрюлю в центр барбекю. Верните стойку и легкий гриль с обеих сторон сковороды (не под сковородой).
Для всех грилей нанизать чеснок на шампур. Положите чеснок, помидоры и лук на гриль и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут для чеснока и 4 минуты для лука и помидоров. Перенесите на рабочую поверхность. Помидоры очистить от кожуры и сердцевины. Крупно нарежьте чеснок и лук.
Положите индейку на решетку над сковородой.
Закройте крышку; вставьте термометр в отверстие в крышке. Готовьте индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 160°F, около 1 часа 15 минут, поддерживая внутреннюю температуру гриля на уровне около 350°F, открывая и закрывая вентиляционные отверстия, регулируя горелки газового гриля или добавляя больше горячих брикетов в угольный гриль. Переложите индейку на рабочую поверхность, дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте бульон чили, мелко нарезанную мяту и 2 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте помидоры по 1 за раз, выжимая в кастрюлю, чтобы раздавить. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне при слегка приоткрытой крышке в течение 30 минут.
Взбейте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона и масу в небольшой миске. Взбейте 2 столовые ложки смеси Маса в соус; перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут, добавляя больше смеси Маса, если соус слишком тонкий. Приправить крупной солью.
Нарежьте индейку толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните немного соуса, украсьте веточками мяты и подавайте, добавив еще соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки пасты ачиоте, разделить
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 столовая ложка воды
- 1 4 1/2-5-фунтовая целая грудка индейки
- 1/4 стакана (скудного) свободно упакованного сушеного чили де Арбол или чили японский (около 12-16 Чили)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли, разделенные
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 1/2 кг помидоры
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки через конец сердцевины
- 8 листьев мяты, крупно нарезанных, плюс веточки для гарнира
- 3 столовые ложки Масы (смесь кукурузной лепешки)
- Крупная кошерная соль