Карне Асада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Arrachera (skirt steak) - одно из самых популярных жареных мясных блюд на Юкатане, которое подают обжигающе горячим на стальных барабанных грилях уличных торговцев и в таких ресторанах, как La Parrilla в Канкууне.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Жарьте Чили и лук на гриле до тех пор, пока они не обуглятся полностью, около 3 минут для лука и 5 минут для Чили. Переложить лук на тарелку, накрыть фольгой. Переложите Чили в большую миску, накройте полиэтиленом и дайте постоять 15 минут. Очистить от кожуры и семян, нарезать полосками шириной 1 дюйм. Переложить на тарелку; накрыть фольгой.
Натрите стейк чесноком, посыпьте крупной солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для среднего размера. Переложить на рабочую поверхность, охладить 5 минут. Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они не нагреются и слегка не обуглятся, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Стейк разрезать поперек на полоски, переложить на тарелку.
Подавайте стейк с лепешками, Чили, зеленым луком, ломтиками авокадо, дольками лайма и мексиканской сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 Чили поблано
- 2 пучка зеленого лука (около 12), темно-зеленые верхушки обрезаны
- 2 фунта стейка с юбкой, разрезанного поперек на куски шириной 6 дюймов
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Крупная кошерная соль
- Кукурузные или мучные лепешки
- 2 авокадо, очищенные, без косточек, нарезанные ломтиками
- Дольки лайма
- Сальса Мексиканская