Рыбные Тако На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тако не происходят из какого-то конкретного города или ресторана; скорее, они включают в себя элементы многих разных мастеров гриля Юкатана. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто—потому что ваши гости сами собирают тако.
Смешайте 1 стакан лука, 1/4 стакана кинзы, масло, 3 столовые ложки сока лайма, апельсиновый сок, чеснок и орегано в средней миске. Посыпать рыбу крупной солью и перцем. Выложите половину луковой смеси на дно стеклянной формы для запекания размером 11х7х2 дюйма. Выложить рыбу поверх луковой смеси. Ложкой оставшейся луковой смеси выложить рыбу. Накройте крышкой и охладите 30 минут. Переверните рыбу, накройте крышкой и охладите еще 30 минут. Взбейте майонез, молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма в небольшой миске.
Смажьте решетку гриля маслом; приготовьте барбекю (на среднем огне). Жарьте рыбу на гриле с небольшим количеством маринада, все еще цепляясь, пока она не станет непрозрачной в центре, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, около 10 секунд с каждой стороны.
Рыбу крупно нарезать, выложить на блюдо. Подавать с майонезом из лайма, лепешками, оставшимся 1 стаканом нарезанного лука, оставшимся 1/2 стакана кинзы, авокадо, капустой, сальсой Верде и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мелко нарезанного белого лука, разделенного пополам
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 столовых ложек свежего сока лайма, разделенного
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1 фунт тилапии, полосатого окуня или филе осетра
- Крупная кошерная соль
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка молока
- Кукурузные лепешки
- 2 авокадо, очищенные, без косточек, нарезанные ломтиками
- 1/2 небольшого кочана капусты, очищенного от сердцевины, тонко нарезанного
- Сальса Верде
- Дольки лайма