Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи отбивные со спаржей и сморчками

Жареные отбивные заканчиваются смесью спаржи, сморчков и трав.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Истощать. Переложите спаржу в миску с ледяной водой. Дренажный колодец. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните спаржу в бумажные полотенца, положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и охладите.

Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в тяжелой большой жаропрочной сковороде или широкой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте сморчки и обжарьте до готовности и коричневого цвета, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите сморчки в миску (не чистите сковороду).

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в той же сковороде на сильном огне. Посыпьте телячьи отбивные мукой, солью и перцем. Добавьте телячьи отбивные в сковороду; готовьте до коричневого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в ту же сковороду; добавьте половинки лука-шалота, 6 целых листьев шалфея, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, около 6 минут. Верните телячьи отбивные в сковороду; накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности, около 12 минут. Переложите отбивные и смесь лука-шалота на тарелку. Добавьте оставшееся арахисовое масло в сковороду; добавить 1/3 стакана измельченного лука-шалот, нарезанных листьев шалфея и чеснока и обжарить 3 минуты. Добавьте спаржу, сморчки и бульон; варить около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Верните телячьи отбивные в сотейник, накройте крышкой и готовьте, пока не прогреется и жидкость не уменьшится, примерно 3 минуты. Переложите телячьи отбивные, смесь сморчков и спаржи и соки по тарелкам. Посыпать нарезанным чесноком и подавать.

Что пить:

Более легкое Пино Нуар отлично подойдет к телячьим отбивным. Нам нравятся землистые, темно-ягодные ароматы Domaine Jean Grivot 2004 "Les Charmois" Nuits-St. - Georges ($47).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 толстых Копьев спаржи, обрезанных, разрезанных по диагонали на 2-дюймовые длины
  • 5 столовых ложек арахисового масла, разделенных
  • 12 унций свежих сморчковых грибов, промытых, разрезанных вдоль пополам, если они большие
  • 4 (от 8 до 9 унций) отбивные из телячьих ребер (каждая толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 лука-шалота, очищенных, разрезанных вдоль пополам, плюс 1/3 стакана измельченного лука-шалота
  • 6 целых свежих листьев шалфея плюс 6 свежих листьев шалфея, нарезанных ломтиками
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками