Трюфельный Торт С Малиновыми Взбитыми Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом эффектном десерте влажный шоколадный торт слоится роскошным сочетанием насыщенной шоколадной глазури и малиновых взбитых сливок.
Смешайте сливки, масло и сахар в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль. Помешивайте, пока шоколад не расплавится и глазурь не станет гладкой. Дайте постоять до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, периодически помешивая, около 1 часа. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте на слабом огне только до тех пор, пока он не растечется.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно кастрюли вощеной бумагой; смажьте маслом бумагу. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает. Вынуть из-под воды.
Просейте муку, какао, пищевую соду и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления и время от времени соскабливая края миски. Смешайте растопленный шоколад и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты попеременно с пахтой в 3 приема. Переложите тесто в подготовленные сковороды, разделив поровну.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите торты на подставки, снимите вощеную бумагу. Полностью остудите пирожные. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните и храните при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахарную пудру, Фрамбуаз (при желании) и ваниль в большой миске до образования очень твердых пиков. Переложите 1 1/2 стакана взбитых сливок в небольшую миску и охладите. Сложите 2 стакана малины в оставшуюся смесь взбитых сливок.
Каждый корж разрезать горизонтально пополам. Используя дно большой формы для торта, переложите 1 слой на блюдо. Вставьте полоски вощеной бумаги под края торта. Нанесите 2/3 стакана шоколадной глазури на торт. Намажьте половину взбитых сливок малины. Уложить второй корж на рабочую поверхность. Намажьте 2/3 стакана глазури, а затем оставьте малиновый крем. Выложите поверх первого слоя, используя форму для торта. Сверху выложите третий слой торта, слегка надавив, чтобы он прилип (оставьте четвертый слой для другого использования). Гладкая начинка по краям торта. Нанесите тонкий слой глазури по бокам торта. Охладите, пока глазурь не застынет, около 10 минут.
Намажьте оставшуюся глазурь по бокам торта. Намазать или трубочкой зарезервировать 1 1/2 стакана смеси взбитых сливок поверх торта. При желании украсить дополнительными ягодами. Аккуратно выньте вощеную бумагу из-под торта. Накройте торт куполом торта, охладите не менее 1 часа и не более 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки сахара
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта