Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Миндальный Соус

Для приятного подарка просто украсьте банки золотой лентой и прикрепите бирки с инструкциями по повторному нагреву. Или упаковать корзину с банкой этого соуса, Кофейно-Карамельный Соус , совок мороженого и четыре или шесть бокалов мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до получения однородной массы. Добавьте миндальный экстракт и соль. Добавьте миндаль. Разделите соус между двумя 8-унционными консервными банками; закройте крышкой. (Можно сделать на 2 недели вперед; поставить в холодильник. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 7 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • Щедрая щепотка соли
  • 1/2 стакана цельного миндаля (около 2 1/2 унции), поджаренного, нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками