Шоколадно-Миндальный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приятного подарка просто украсьте банки золотой лентой и прикрепите бирки с инструкциями по повторному нагреву. Или упаковать корзину с банкой этого соуса, Кофейно-Карамельный Соус , совок мороженого и четыре или шесть бокалов мороженого.
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до получения однородной массы. Добавьте миндальный экстракт и соль. Добавьте миндаль. Разделите соус между двумя 8-унционными консервными банками; закройте крышкой. (Можно сделать на 2 недели вперед; поставить в холодильник. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 7 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- Щедрая щепотка соли
- 1/2 стакана цельного миндаля (около 2 1/2 унции), поджаренного, нарезанного