Шоколадные чашки с шоколадным муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт поступает из кафе Terra Cotta в Тусоне, штат Аризона.
Выровняйте 10 чашек для кексов с бумажными вкладышами. Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Ложка 1 столовая ложка растопленного шоколада в каждый бумажный вкладыш. Используя кондитерскую щетку, смажьте шоколадом нижнюю и верхнюю стороны вкладышей, чтобы равномерно покрыть их. Заморозить до тех пор, пока шоколад не станет твердым, около 30 минут
Растопленный шоколад; добавьте по 1 столовой ложке в каждую чашку и смажьте щеткой дно и верхние стороны, образуя второй слой. Заморозить до полного застывания, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Для мусса:
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Остыть ненадолго.
Тем временем смешайте воду, желтки и сахарную пудру в большой металлической миске. Поставьте миску на кипящую воду в основании пароварки и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой и конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 6 минут. Вынуть из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте до загустения и остудите, около 3 минут. Сложите охлажденный шоколад, затем молотые лесные орехи и Франжелико в желтковую смесь. Взбейте сливки в средней миске до образования жестких пиков. Сложите в шоколадную смесь в 3 приема.
Очистите бумажный вкладыш от каждой шоколадной чашки. Расставлять чашки на подносе. Разлейте мусс по чашкам, разделив поровну. Посыпать мелко нарезанным лесным орехом. Подавать сразу или охладить до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного