Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая курица гриль с хрустящим салатом из укропа

Эта курица обладает некоторым теплом, поэтому мы объединили ее с суперчистым и охлаждающим хрустящим салатом из фенхеля. Если фенхель вам не подходит, подойдет любой бритый хрустящий овощ. Попробуйте вместо этого редис, морковь или огурцы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и посолить. Отложите на тарелку.

Раздавите чеснок под плоской стороной ножа шеф-повара на вашей разделочной доске. Добавьте анчоусы, если используете, Чили и пару щепоток соли и продолжайте разбивать боком ножа, пока не образуется паста. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.) Переложите пасту в большую миску и добавьте томатную пасту, орегано и 3 столовые ложки масла. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Очистите и натрите маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока она слегка не обуглится и не сварится, около 4 минут с каждой стороны.

Пока курица варится, поджарьте лимоны, срезанные стороной вниз, пока они слегка не обуглятся и не начнут карамелизоваться, около 4 минут. Переложить на блюдо.

Переложите курицу на блюдо с лимонами и дайте отдохнуть 5 минут.

Пока курица отдыхает, бросьте фенхель, лук и уксус в среднюю миску; сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками. смажьте маслом, приправьте большой щепоткой соли и еще раз перемешайте.

Насыпьте салат из укропа рядом с курицей и посыпьте кунжутом. Выжмите жареные лимоны поверх салата из курицы и укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 филе анчоусов в масле (опционально)
  • 1 красный чили (например, Фресно или Голландия), семена удалены, крупно нарезаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • 5 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще больше для гриля
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 2 средние луковицы фенхеля, жесткие наружные слои удалены, разрезаны вдоль пополам, тонко нарезаны поперек
  • 1 маленькая белая луковица, очень тонко нарезанная кружочками
  • 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного белого и / или черного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла