Острая курица гриль с хрустящим салатом из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица обладает некоторым теплом, поэтому мы объединили ее с суперчистым и охлаждающим хрустящим салатом из фенхеля. Если фенхель вам не подходит, подойдет любой бритый хрустящий овощ. Попробуйте вместо этого редис, морковь или огурцы.
Курицу обсушить и посолить. Отложите на тарелку.
Раздавите чеснок под плоской стороной ножа шеф-повара на вашей разделочной доске. Добавьте анчоусы, если используете, Чили и пару щепоток соли и продолжайте разбивать боком ножа, пока не образуется паста. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.) Переложите пасту в большую миску и добавьте томатную пасту, орегано и 3 столовые ложки масла. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Очистите и натрите маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока она слегка не обуглится и не сварится, около 4 минут с каждой стороны.
Пока курица варится, поджарьте лимоны, срезанные стороной вниз, пока они слегка не обуглятся и не начнут карамелизоваться, около 4 минут. Переложить на блюдо.
Переложите курицу на блюдо с лимонами и дайте отдохнуть 5 минут.
Пока курица отдыхает, бросьте фенхель, лук и уксус в среднюю миску; сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками. смажьте маслом, приправьте большой щепоткой соли и еще раз перемешайте.
Насыпьте салат из укропа рядом с курицей и посыпьте кунжутом. Выжмите жареные лимоны поверх салата из курицы и укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль
- 2 зубчика чеснока
- 3 филе анчоусов в масле (опционально)
- 1 красный чили (например, Фресно или Голландия), семена удалены, крупно нарезаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. мелко нарезанного орегано
- 5 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще больше для гриля
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 2 средние луковицы фенхеля, жесткие наружные слои удалены, разрезаны вдоль пополам, тонко нарезаны поперек
- 1 маленькая белая луковица, очень тонко нарезанная кружочками
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного белого и / или черного кунжута