Ежевичный Торт-Ледник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сливочный, мечтательный торт—ледник, встроенный в миску для максимальной легкости,—это десерт без выпечки, который вы будете готовить все лето.
Отмерьте 2 стакана ежевики от 2 пинт. Ягоды разрезать вдоль пополам и переложить в среднюю миску. (Оставшиеся ягоды сохраните для украшения позже.)
Добавьте 1/2 стакана ежевичного джема в миску с нарезанными ягодами. Используя соковыжималку для цитрусовых, сок 1 лимона смешайте с ягодной смесью. Дайте настояться 10 минут.
Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана густых сливок в большой миске, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, пока не образуются мягкие пики.
Взбейте в 1/4 стакана сахарную пудру и щепотку соли.
Выстелите среднюю миску (вместимость 6 чашек) полиэтиленовой пленкой, вдавливая ее в дно и вверх по бокам и оставляя много выступов. Выстелите дно миски слоем ванильных вафель.
Ложкой выложить примерно 1/4 стакана ягодной смеси на вафли. Зачерпните 1 1/2 стакана взбитых сливок в небольшую миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на потом. Равномерно распределите 1/2 стакана оставшихся взбитых сливок по слоям вафель и ягод. Повторите слои с вафлями (разбивая по мере необходимости—никто не узнает), ежевичной смесью и взбитыми сливками, используя больше для каждого слоя по мере того, как чаша становится шире, пока не закончатся все компоненты.
Поднимите пластиковый навес, чтобы накрыть крышкой, и охладите не менее 24 часов.
Разверните пластик сверху торта и плотно положите на него большую подставку для торта или блюдо. Переверните и поднимите чашу; снимите пластиковую пленку. (Та-да!)
С помощью венчика взбейте взбитые сливки обратно до мягких пиков, затем ложкой распределите крем по всему торту и равномерно распределите вокруг.
Ягоды разрезать вдоль пополам и выложить сверху.
Нарежьте торт на 8 частей и подавайте к столу.
Вперед
Торт может быть собран на 2 дня вперед, а также может быть распакован и покрыт кремом на 1 час вперед; в любом случае храните в холодильнике до последней минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра ежевики, разделить
- 1/2 стакана ежевичного джема
- 1 лимон
- 2 стакана охлажденных жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Щепотка кошерной соли
- 8 унций ванильных вафель, разделенных пополам