Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевичный Торт-Ледник

Этот сливочный, мечтательный торт—ледник, встроенный в миску для максимальной легкости,—это десерт без выпечки, который вы будете готовить все лето.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отмерьте 2 стакана ежевики от 2 пинт. Ягоды разрезать вдоль пополам и переложить в среднюю миску. (Оставшиеся ягоды сохраните для украшения позже.)

Добавьте 1/2 стакана ежевичного джема в миску с нарезанными ягодами. Используя соковыжималку для цитрусовых, сок 1 лимона смешайте с ягодной смесью. Дайте настояться 10 минут.

Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана густых сливок в большой миске, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, пока не образуются мягкие пики.

Взбейте в 1/4 стакана сахарную пудру и щепотку соли.

Выстелите среднюю миску (вместимость 6 чашек) полиэтиленовой пленкой, вдавливая ее в дно и вверх по бокам и оставляя много выступов. Выстелите дно миски слоем ванильных вафель.

Ложкой выложить примерно 1/4 стакана ягодной смеси на вафли. Зачерпните 1 1/2 стакана взбитых сливок в небольшую миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на потом. Равномерно распределите 1/2 стакана оставшихся взбитых сливок по слоям вафель и ягод. Повторите слои с вафлями (разбивая по мере необходимости—никто не узнает), ежевичной смесью и взбитыми сливками, используя больше для каждого слоя по мере того, как чаша становится шире, пока не закончатся все компоненты.

Поднимите пластиковый навес, чтобы накрыть крышкой, и охладите не менее 24 часов.

Разверните пластик сверху торта и плотно положите на него большую подставку для торта или блюдо. Переверните и поднимите чашу; снимите пластиковую пленку. (Та-да!)

С помощью венчика взбейте взбитые сливки обратно до мягких пиков, затем ложкой распределите крем по всему торту и равномерно распределите вокруг.

Ягоды разрезать вдоль пополам и выложить сверху.

Нарежьте торт на 8 частей и подавайте к столу.

Вперед

Торт может быть собран на 2 дня вперед, а также может быть распакован и покрыт кремом на 1 час вперед; в любом случае храните в холодильнике до последней минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра ежевики, разделить
  • 1/2 стакана ежевичного джема
  • 1 лимон
  • 2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка кошерной соли
  • 8 унций ванильных вафель, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками