Мини Клубника "Итонский Беспорядок"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический британский десерт, приготовленный из взбитых сливок, магазинных безе и фруктов, Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и впечатляет. Меренги размягчаются по мере того, как они сидят, придавая только нужное количество текстуры.
Бросьте половину нарезанных ягод с сахаром в среднюю жаропрочную миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на среднюю кастрюлю, наполненную 1" едва кипящей воды. Дайте постоять, пока ягоды не станут мягкими и сок не накопится в миске, 25-30 минут. Дайте остыть,затем добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.
Взбейте сливки в средней миске до мягких пиков. Слой крема, меренги, затем клубничная смесь в четырех 8-унционных стаканах. Охладите 20 минут. Сверху выложить целую клубнику и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, нарезанной на три части, плюс целые ягоды для сервировки
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2,5 унции магазинных меренг