Карнитас из авокадо и копченой свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карнитас-традиционное мексиканское блюдо из жареной свинины. В этом варианте мясо тушится с овощами и специями. Для достижения наилучших результатов используйте большие мясистые окорока.
Поместите первые 5 ингредиентов в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть окорока. Приправить перцем. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ветчина не станет очень мягкой, периодически переворачивая, около 3 часов. Снимите ветчину с кости и мелко нарежьте. Отбросьте кости и жир. Переложите 4 стакана ветчины в большую миску (остаток оставьте для другого использования).
Смешайте сметану, майонез, нарезанную кинзу и тмин в средней миске. Добавьте сельдерей, морковь, зеленый лук, чили и 3/4 стакана сметанной заправки к ветчине и перемешайте. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте ветчинную смесь и оставшуюся заправку отдельно и охладите.)
Положите по 2 больших листа салата на каждую тарелку. Тонко нарежьте оставшийся салат. Посыпать нарезанным салатом поверх целых листьев в центре тарелки. Насыпьте начинку из ветчины в половинки авокадо. Положите сверху лист салата. Ложкой достаточно оставшейся заправки, чтобы полностью покрыть начинку. Украсить веточками кинзы и лаймом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта копченой ветчины скакательные суставы
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 лавровый лист