Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миниатюрные Суфле Халапеньо

Не беспокойтесь о приготовлении этих богатых и пряных суфле — они достаточно прочны, чтобы их можно было разогреть. И это нормально, когда пухлые верхушки падают, когда вы вынимаете суфле из духовки.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 400°F.

Маслом форму для маффинов. Смешайте вместе 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку кедровых орехов в небольшой миске. Посыпьте чашки мучной смесью, выбивая лишнее.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки муки и халапеньо и готовьте, помешивая, 2 минуты. Взбейте молоко (смесь будет временно выглядеть свернувшейся) и доведите до кипения, взбивая, затем варите, постоянно взбивая, до густоты и однородности, около 3 минут.

Переложите в миску и добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яичный желток, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь хорошо не смешается. Охладить до комнатной температуры, около 15 минут.

Взбейте яичный белок в небольшой глубокой миске с помощью миксера или ручного электрического миксера на высокой скорости, пока он едва удерживает жесткие пики. Размешайте одну четвертую часть белков в суфле, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Ложкой разлейте по чашкам для кексов, наполнив примерно наполовину, и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложки кедровых орешков. Выпекайте суфле до золотистого цвета, от 9 до 11 минут. Охладите в кастрюле на решетке только до теплого состояния,затем, при необходимости, осторожно проведите маленьким ножом по краю каждого суфле, чтобы ослабить. (Суфле будет падать, когда они остынут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс дополнительный для намазывания булочки чашки
  • 2 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки кедровых орехов, очень мелко нарезанных
  • 1 небольшой цельный маринованный халапеньо или 5 ломтиков, посеянных и мелко нарезанных (1 столовая ложка)
  • 6 столовых ложек цельного молока
  • 1 унция мелко нарезанного Грюйера (1/4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1 большое яйцо, отделенное

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками