Гигантские креветки марсала в стиле домохозяйки (<em>Gamberoni alla Casalinga Siciliana< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиция сицилийской кухни хорошо документирована в работах Анны Таски Ланца, и она является Дзен-мастерицей всех захватывающих кулинарных знаний острова. Ее школа на винодельне Регалеали-одна из лучших, которые я посещал, и это был опыт готовить плечом к плечу с современным национальным достоянием. Это вариация на тему блюда из ее первой книги, Ароматы Сицилии.
1. В 10-12-дюймовой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне почти до копчения. Добавить лук и сельдерей и варить до мягкости. Добавьте помидоры, кедровые орехи, смородину, каперсы, марсалу, семена фенхеля, красный перец и лавровый лист и доведите до кипения.
2. Снимите кастрюлю с огня и выложите креветки в один слой в томатную смесь. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 4 минуты. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 5 минут, накрыть крышкой.
3. подавайте теплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 ребро сельдерея с листьями, нарезать 1/2-дюймовые части
- 4 средних помидоров, порезанных
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка смородины
- 2 столовые ложки мелких каперсов, промытых и слитых
- 1 стакан сухой марсалы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 1 лавровый лист, желательно свежий
- 2 фунта гигантских креветок (U-12), очищенных от кожуры и прожилок
- Соль и свежемолотый черный перец