Пирог Пиньята Из Солодового Молока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это действительно забавный торт, который хорошо сочетается как с детьми, так и со взрослыми. Для этого я использую свой любимый рецепт ванильного торта, меняя часть сахарной пудры на мягкую светло-коричневую и добавляя солодовое сухое молоко, чтобы придать торту ностальгический, карамелизованный молочный вкус.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте три 18-сантиметровые (7 дюймов) формочки для торта и выстелите пергаментной бумагой.
Положите масло, сахар, муку, разрыхлитель, солодовый порошок и соль в чашу подставочного миксера, оснащенного лопастным креплением. Перемешивайте на слабом огне до тех пор, пока все сливочное масло не будет втерто в сухую смесь и она не приобретет песочную текстуру. Кроме того, втирайте масло в сухие ингредиенты вручную, как будто вы делаете тесто.
В небольшом кувшине взбейте вместе молоко, яйца и ваниль. Вылейте смесь вниз по стенке миски в сухие ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается. Когда вся жидкость будет добавлена, взбивайте на высокой скорости в течение двух минут, пока она не станет хорошо смешанной и гладкой. В качестве альтернативы можно использовать электрический ручной венчик.
Равномерно распределите смесь между подготовленными формочками и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Торт будет выглядеть немного темнее, чем вы могли бы ожидать с добавлением сухого солодового молока, поэтому будьте более бдительны, проверяя, что он готов.
Сделайте сливочный крем:
Нагрейте молоко и солодовое сухое молоко в небольшой кастрюле. Взбивайте до тех пор, пока все комочки порошка не растворятся и смесь немного не загустеет. Отставить в сторону, чтобы остыть. Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру и охлажденную солодовую молочную пасту. Используйте электрический ручной венчик, чтобы взбить сливочный крем в течение 5-10 минут до легкого и пушистого состояния. Он должен держать свою форму, но все еще быть довольно мягким.
Соберите торт:
Чтобы собрать торт, сложите два нижних слоя друг на друга и используйте круглый 9-сантиметровый резак, чтобы удалить середину. Нажмите на оба слоя сразу, чтобы убедиться, что отверстия выровнены.
Положите нижнее кольцо на подставку для торта и покройте верх слоем сливочного крема с помощью мастихина. Старайтесь не попадать глазурью слишком близко к середине, потому что влага на конфетах заставит их стать липкими.
Положите второе кольцо поверх первого и заполните отверстие бутылкой с молоком конфетами. Убедитесь, что он заполнен до того же уровня, что и губка, или верхняя губка прогнется. Накройте второе кольцо сливочным кремом, затем добавьте последнюю губку. Тонко покройте весь торт частью сливочного крема, чтобы задержать крошки, затем охладите минимум 30 минут.
Покройте торт оставшимся сливочным кремом, поместив большую ложку сверху, чтобы создать завихрение. Украсьте, используя больше конфет из молочных бутылок и цветных бумажных соломинок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 120 г (1/2 стакана) сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 125 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 250 г (1 1/8 стакана) мягкого светло-коричневого сахара
- 300 г (2 1/3 стакана) универсальной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки сухого солодового молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 мл (1 1/4 стакана) цельного молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты