Карамелизированное кроваво-апельсиновое и миндальное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кровавые апельсины имеют более тонкую и менее горькую кожуру, чем пупочные апельсины, поэтому их можно есть—как в этом десерте.
Выжмите сок из 1 апельсина (около 1/4 стакана) в небольшую миску. Отрежьте концы оставшихся 2 апельсинов, чтобы обнажить мякоть. Апельсины разрезать вдоль на четвертинки, вытащить и выбросить белую сердцевину. Нарежьте апельсиновые четвертинки поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Положите дольки апельсина вместе со всеми собранными соками в другую миску.
Равномерно посыпьте сахаром дно тяжелой сковороды диаметром 10 дюймов; рассыпать кусочки сливочного масла и сбрызнуть 2 столовыми ложками апельсинового сока. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет таять и пузыриться, затем перемешайте в сковороде. Готовьте, пока сахарная смесь не станет темно-янтарной, иногда соскребая стенки сковороды термостойкой лопаткой, около 6 минут. Вмешайте 2 столовые ложки апельсинового сока и готовьте до однородного состояния и загустения около 2 минут. Добавьте в неглубокую сковороду дольки апельсина с соком и перемешайте, пока они не станут покрыты, примерно 1 минуту. Круто. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: карамелизованный апельсиновый соус можно приготовить за 3 часа. Дать постоять при комнатной температуре.
Разлейте мороженое по тарелкам и залейте карамелизированным апельсиновым соусом. Сверху мороженое посыпать поджаренным миндалем и при желании посыпать Флер-де-сель.
* Разновидность морской соли; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 апельсина
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 литр ванильного мороженого
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- Fleur de sel* (необязательно)