Корнуэльская курица с двойным клюквенно-тимьяновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальное блюдо для праздничного ужина на двоих. Завершите трапезу тушеной зеленой фасолью и лесными грибами, а также пловом из дикого риса с рубленой свежей петрушкой и лесными орехами. На десерт? Шоколадный мусс, посыпанный взбитыми сливками с ромом и мелко нарезанным имбирем.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 2 чайные ложки тимьяна в небольшой миске. Посыпать куриные половинки солью и перцем. Намажьте кожу каждого из них половиной масляной смеси. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте куриные половинки, кожей вниз. Обжаривать до темно-коричневого цвета, около 4 минут. Повернуть кожей вверх и обжарить 1 минуту. Снять с огня. Переложите половинки курицы кожей вверх на небольшой противень с ободком. Резервная сковорода (смесь будет темной). Жарьте половинки курицы до готовности, пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, около 20 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки муки в небольшой миске. Добавьте бульон, виноградный сок, клюквенный концентрат и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна в зарезервированную сковороду. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 3/4 стакана, часто взбивая, около 7 минут. Взбейте в муке смесь и клюкву. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не покроет ложку, часто помешивая, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Переложите куриные половинки на тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовая Корнуэльская курица, разрезанная пополам, позвоночник удален, промыт, насухо вытерт
- 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана белого виноградного сока
- 1/3 стакана замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/4 стакана сушеной подслащенной клюквы