Синий Хлеб Из Кукурузной Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Coyotes Deli &Grill в Банфе делает самый удивительный голубой кукурузный хлеб", - пишет Донна Санче из Торонто, Онтарио. - Мы с мужем не так давно там ужинали и наслаждались всей трапезой, но кукурузный хлеб определенно был изюминкой. Я рассказал об этом всем своим друзьям, и теперь я хотел бы сделать это для них."
Этот сладкий кукурузный хлеб лучше всего подавать теплым. Если вы не можете найти голубую кукурузную муку, не волнуйтесь: Желтая кукурузная мука тоже хорошо работает.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Взбейте муку, кукурузную муку, сахар, кедровые орехи, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте молоко, растительное масло, яйца и пахту в средней миске. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы. Сложите кукурузные зерна. Вылейте тесто в подготовленное блюдо. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Нарежьте хлеб на 2-дюймовые квадратики и подавайте теплым.
* Голубая кукурузная мука доступна в магазинах натуральных продуктов и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 3/4 стакана голубой кукурузной муки* или желтой кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана пахты
- 1 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен, размороженных, слитых