Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с лососем, козьим сыром и луком-пореем

"Вы должны рассказать своим читателям о бистро Banlieue в ломбарде", - пишет Джудит Гилл из Чикаго, штат Иллинойс. - Один только копченый лосось, козий сыр и пирог с луком-пореем стоят короткой поездки из Чикаго."

Ломтик этого богатого пирога, поданный со смешанной зеленью, станет идеальной закуской.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном, срезав излишки по краю. Вилкой проткните тесто со всех сторон. Заморозить тесто на 5 минут. Накройте тесто алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать тесто 15 минут. Снимите грузики и фольгу. Выпекать корочку до золотистого цвета, еще около 5 минут. Полностью остудить на стойке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 425°F. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте взбитые сливки и варите на медленном огне, пока смесь лука-порея не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. Дайте смеси остыть.

Деревянной ложкой взбейте травяной сыр, козий сыр и сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавьте смесь лука-порея, затем лимонный сок и тимьян. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Перемешайте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выкладываем половину начинки на дно корки. Сверху выложить копченого лосося. Сверху лосось с оставшейся начинкой. Посыпать сухарями.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, около 30 минут. Переложить на блюдо. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 небольших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных пополам, тонко нарезанных поперек
  • 1 стакан взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога