Кардамонно-йогуртовый мусс с абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот йогуртовый мусс-упражнение в ностальгии для меня, вызывающее два разных воспоминания. Первая-недавняя: холодная лассо приправленный кардамоном, любимый напиток в индийских ресторанах. Мускусный аромат кардамона прекрасно сочетается с острым, освежающим вкусом йогурта. И мед тоже, что приводит меня ко второму воспоминанию. Мама часто подавала мне и моим братьям и сестрам большие миски простого йогурта с медом-это был любимый летний обед. Я помню, как мед обволакивал йогурт толстыми нитями сладости. Это простое, но успокаивающее блюдо, два вкуса идеально сочетаются.
Я свожу эти три вкуса вместе здесь, в этом блюде, и заканчиваю все это свежими летними абрикосами. Сверху готовый мусс выложить ломтиками абрикоса, или получить фантазию и трубочку охлажденную, разложить мусс на половинки абрикоса и украсить мятой.
Налейте 1/4 стакана (60 мл) воды в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы желатин размягчился. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока желатин не растворится. Взбейте мед и продолжайте нагревать, пока мед не истончится.
В миске подставочного миксера (или в большой миске, используя ручной миксер) взбейте яичные белки до жесткости. Соскоблить в отдельную миску. Вытрите миску и взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте йогурт и взбейте до однородной массы. Взбейте кардамон и соль, затем медленно влейте подогретый мед и желатин и взбейте. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить яичные белки.
Разложите мусс в шесть отдельных чашек или в 1-литровую (1-литровую) посуду и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока он мягко не застынет. Подавать с ломтиками свежего абрикоса или удалить косточки из половинок абрикоса и выложить в мусс.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки порошкообразного желатина
- 1/3 стакана (75 мл) меда
- 2 больших яичных белка
- 3/4 стакана (180 мл) сливок
- 1 1/2 стакана (360 мл) простого греческого или процеженного йогурта (нежирного или полножирного)
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- Щепотка соли
- От 6 до 8 спелых абрикосов, чтобы подать к столу