Кисло-сладкая свинина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и кислый-это два из пяти вкусов классической китайской кухни (наряду с соленым, острым и горьким). иди Ло ЮК, как называется это блюдо, является излюбленным способом приготовления свинины в Кантонской кулинарии. Рецепт здесь имеет более легкий соус, более похожий на Кантонскую версию, чем чрезмерно сладкая липкость плохих версий еды на вынос, но в нем также есть хрустящая бескостная свинина, которую узнает любой любитель этого блюда. Я предпочитаю свежий ананас, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было слаще, используйте консервированный ананас и зарезервируйте немного сока из банки, чтобы добавить в соус вместо свежего ананасового сока.
1. Приготовьте тесто: в средней миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и муку. Тесто должно быть достаточно жидким,чтобы покрыть свинину. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова перемешайте. Добавьте свинину и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, вустерский соус, соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. Откладывать.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке, пока он регистрирует 350°F на мгновение чтения термометром масла. Работая в 2 или 3 партии, добавьте первую партию кубиков свинины и обжарьте до золотистого цвета снаружи и варите до конца, от 4 до 5 минут. Выньте свинину шумовкой и слейте на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Удалите лишние кусочки теста из масла шумовкой или мелкоячеистым ситечком. Продолжайте жарить оставшуюся часть свинины.
4. Переложите масло в термостойкий контейнер. (Полное охлаждение займет около 1 часа, после чего вы можете переложить его в контейнер с плотной крышкой, чтобы избавиться от него.) вытрите остатки пищи в воке бумажными полотенцами, стараясь не касаться металла непосредственно руками.
5. нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте ананас и соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Дайте соусу закипеть в течение 2-3 минут, чтобы ананас стал мягким (около 1 минуты для консервированного ананаса). Верните свинину в вок и перемешайте, пока она не покроется соусом. Переложить на тарелку и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана универсальной муки