Апельсиново-пряный Буше де Ноэль с апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Калифорнийские апельсиновые рощи вдохновили эту версию торта в форме святочного бревна.
Используя овощечистку, снимите кожуру с апельсинов полосками. Нарежьте кожуру полосками размером со спичку. Положите полоски в небольшую кастрюлю, залейте водой. Доводить до кипения. Слейте воду, промойте холодной водой. Истощать. Смешайте 2/3 стакана воды, сахар и уксус в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте оранжевые полоски; варите на медленном огне до прозрачности, около 10 минут. Истощать. Остудить на листе фольги. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 15x10x1-дюймовая сковорода для желе. Дно сковороды выстелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать.
Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до 150°F. Используя электрический миксер, взбейте сахар и яйца в большой миске до пышности, около 4 минут. Добавьте ваниль и тертую апельсиновую цедру. Взбейте в мучной смеси до однородной массы. Постепенно взбить в теплом молоке. Вылейте тесто в кастрюлю.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности, накройте пергаментом. Пергамент слегка посыпать сахарной пудрой. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы разрыхлить торт. Переверните горячий пирог на пергамент. Очистите пергамент от верхней части торта. Начиная с 1 длинной стороны и используя полотенце в качестве вспомогательного средства, аккуратно сверните торт желе-рулетом. Круто.
Для глазури:
Используя электрический миксер, взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске до однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока она не станет твердой, но растекающейся, около 45 минут.
Раскатать торт; удалите второй лист пергамента. Намажьте 2 скудных стакана глазури на торт; начиная с 1 длинной стороны, свернуть в виде рулета из желе. Выложить торт на блюдо швом вниз. Начиная на 1 дюйм от конца торта, поверните нож по острой диагонали и разрежьте, чтобы удалить один треугольный кусок торта длиной 3 дюйма. Намажьте 1 столовую ложку глазури на разрезанную сторону куска торта. Прикрепите матовую сторону куска торта к торцу торта. Распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта и куска торта. Зубьями вилки нарисуйте круги на концах торта, чтобы они напоминали годичные кольца. Нарисуйте вилку по длине торта, чтобы получился рисунок коры. Накрыть крышкой и остудить на ночь. (Можно сделать за 1 день. Хранить в охлажденном виде. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем продолжить.) Посыпьте бревна глазированными полосками апельсиновой корки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса