Торт из темного шоколада Беверли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт хорошо посыпать сахарной пудрой или покрыть ванильной глазурью.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Положите сахар, какао и соль в большую миску. Влить масло (не смешивать). Поместите пищевую соду в среднюю миску; перемешайте в 1 1/2 стакана горячей воды (смесь будет пузыриться). Добавьте смесь пищевой соды к смеси какао и, используя электрический миксер, взбейте до полного остывания, около 1 минуты. Всыпать муку, затем яйца и ваниль. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Разрежьте торт на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта