Панфрид тофу с Романо-бобовым и травяным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тофу часто сочетается с азиатскими вкусами, но здесь это тонкое полотно для крепкой, сливочной французской заправки, которая также отлично подходит к сезонному гарниру салата. Окунание тофу в яйцо до того, как он попадет на сковороду, запечатывает его заварную текстуру внутри прекрасной золотистой корочки.
Разрежьте каждый блок тофу вдоль на 3 равные части. Обсушите на бумажных полотенцах.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Выньте сваренные вкрутую желтки и поместите в кухонный комбайн. Тонко нарежьте белки поперек и оставьте.
Добавьте лимонный сок, воду, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца к желткам в кухонном комбайне. При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана масла медленным потоком, обрабатывая до эмульгирования и разглаживания и соскабливая стороны по мере необходимости. Переложите в миску и добавьте лук-шалот, петрушку и каперсы. Зарезервируйте 1/4 стакана заправки для подачи.
Варить фасоль, не накрывая крышкой, в хорошо подсоленной кипящей воде до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду. Переложить в миску и перемешать с заправкой (исключая 1/4 зарезервированной заправки для сервировки). Аккуратно перемешайте с рукколой, эстрагоном и яичными белками. Приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Тем временем слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в средней миске. Промокните тофу насухо и приправьте с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли (всего). Обмазать тофу яйцом, дать стечь излишкам, затем обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогреть насквозь, от 8 до 10 минут. Слейте немного воды на бумажные полотенца, затем подавайте с салатом и зарезервированной заправкой.◊
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (14 унций) упаковки мягкого тофу (не шелковистого)
- 6 больших яиц (4 сваренных вкрутую и 2 сырых)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 средний лук-шалот, измельченный (2 столовые ложки)
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
- 1 1/2 фунта фасоли романо или зеленой фасоли, обрезанной
- 5 унций дикой или детской рукколы (6 упакованных чашек)
- 1/3 стакана эстрагона листья