Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панфрид тофу с Романо-бобовым и травяным салатом

Тофу часто сочетается с азиатскими вкусами, но здесь это тонкое полотно для крепкой, сливочной французской заправки, которая также отлично подходит к сезонному гарниру салата. Окунание тофу в яйцо до того, как он попадет на сковороду, запечатывает его заварную текстуру внутри прекрасной золотистой корочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте каждый блок тофу вдоль на 3 равные части. Обсушите на бумажных полотенцах.

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Выньте сваренные вкрутую желтки и поместите в кухонный комбайн. Тонко нарежьте белки поперек и оставьте.

Добавьте лимонный сок, воду, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца к желткам в кухонном комбайне. При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана масла медленным потоком, обрабатывая до эмульгирования и разглаживания и соскабливая стороны по мере необходимости. Переложите в миску и добавьте лук-шалот, петрушку и каперсы. Зарезервируйте 1/4 стакана заправки для подачи.

Варить фасоль, не накрывая крышкой, в хорошо подсоленной кипящей воде до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду. Переложить в миску и перемешать с заправкой (исключая 1/4 зарезервированной заправки для сервировки). Аккуратно перемешайте с рукколой, эстрагоном и яичными белками. Приправить солью и перцем.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Тем временем слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в средней миске. Промокните тофу насухо и приправьте с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли (всего). Обмазать тофу яйцом, дать стечь излишкам, затем обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогреть насквозь, от 8 до 10 минут. Слейте немного воды на бумажные полотенца, затем подавайте с салатом и зарезервированной заправкой.◊

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (14 унций) упаковки мягкого тофу (не шелковистого)
  • 6 больших яиц (4 сваренных вкрутую и 2 сырых)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1 средний лук-шалот, измельченный (2 столовые ложки)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
  • 1 1/2 фунта фасоли романо или зеленой фасоли, обрезанной
  • 5 унций дикой или детской рукколы (6 упакованных чашек)
  • 1/3 стакана эстрагона листья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы