Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный Торт С Муссом Из Пралине

"Мой любимый ресторан на побережье Нью-Гэмпшира-итальянский ресторан Энтони Альберто в Портсмуте", - пишет Холли Прайс из Ньюфилдса, штат Нью-Гэмпшир. - Еда там превосходная. Во время недавнего визита я закончил свою трапезу замороженным тортом с муссом из пралине."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Линия 10-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Мелко измельчите цельный миндаль и 1/4 стакана сахара в комбайне. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Взбейте в молотую миндальную смесь и муку. Равномерно распределите смесь по пергаментной бумаге в кастрюле. Выпекать до полного высыхания, около 1 1/2 часа. Полностью остудить на сковороде.

Сделать крем пралине :

Слегка смазанный маслом противень. Смешайте 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, не помешивая, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте нарезанный миндаль. Сразу же вылейте смесь на подготовленный лист. Круто. Разломайте пралине на кусочки и мелко измельчите в комбайне.

Взбейте яичные желтки, яйцо, оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в большой миске, чтобы смешать. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте смесь до загустения и остудите, около 5 минут. Взбейте кукурузный сироп, ликер и порошок эспрессо. Сложите в землю пралине.

Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Смешайте взбитые сливки с пралиновой смесью. Намажьте пралиновый крем на миндальную меренгу в кастрюле, разглаживая сверху. Заморозить на ночь. (Может быть составлен до 1 недели вперед. Плотно накройте крышкой и держите замороженным.) Торт нарезать ломтиками и подавать замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана цельного миндаля (около 6 унций)
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками