Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная халапеньо-томатная сальса со свежей кинзой

Это наша сальса, наиболее близкая к классической домашней мексиканской сальса де молкахетеэто сделано из жареного чеснока и перца чили, растертых в ступке из вулканического камня (molcajete) с жареными помидорами. Несмотря на то, что мы обновили оборудование для современной американской кухни, это идеальное сочетание сладости (жареный чеснок и помидоры) и остроты (жареный халапеньо) - это то, что вам нужно. Последнее добавление свежей кинзы и немного уксуса фокусирует все впечатление: это именно то, что большинство американцев хотели бы получить, открывая банку с такой повсеместной этикеткой «сальса». Сделанная из помидоров сливы, ваша сальса будет иметь более однородную текстуру - как раз для использования сальсы в качестве ингредиента в других блюдах. Поскольку круглые помидоры имеют более рыхлую консистенцию, выбирайте их, когда хотите подать на стол приправу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте бройлер. Выложите целые помидоры и халапеньо на сковороду или противень. Поставьте сковороду на 4 дюйма ниже бройлера и жарьте около 6 минут, пока она не станет темной — даже почерневшей в пятнах — с одной стороны (кожура помидоров местами расколется и свернется). С помощью щипцов переверните помидоры и Чили и обжарьте с другой стороны еще около 6 минут. Цель состоит не просто в том, чтобы обуглить помидоры и Чили, а в том, чтобы прожарить их, развивая приятный, обжаренный вкус. Отложите в сторону, чтобы остыть.

2. Включите духовку до 425 градусов. Лук нарезать кольцами. На аналогичной сковороде или противне смешайте лук и чеснок. Жарьте в духовке, тщательно помешивая каждые пару минут, пока лук красиво не подрумянится и не завянет (даже немного обуглится по краям), а чеснок не станет мягким и не подрумянится пятнами, всего около 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

3. Для получения немного менее деревенской текстуры или если вы консервируете сальсу, снимите кожуру с охлажденных помидоров и вырежьте «сердцевины», где были прикреплены стебли, работая над противнем, чтобы не тратить впустую сок. . В кухонном комбайне измельчите халапеньо (не нужно очищать их от кожуры или семян) с луком и чесноком до умеренно мелкой нарезки, соскребая все лопаткой по мере необходимости, чтобы все двигалось. Выложите в большую миску. Не мойте комбайн, сделайте из помидоров пюре со всем соком, который скопился вокруг них, и добавьте их в миску. Добавьте достаточно воды, чтобы сальса приобрела консистенцию, которую можно легко приготовить ложкой. Добавьте кинзу.

4. Попробуйте и приправьте солью и уксусом, помня, что эта приправа должна быть немного пикантной в своей приправе. Если вы планируете использовать сальсу прямо сейчас, просто вылейте ее в миску, и она будет готова, или поставьте в холодильник под крышкой и используйте в течение 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта спелых помидоров (около 10 средних), предпочтительно сливы
  • 2-3 свежих чили халапеньо (от 1 до 1 1/2 унции), очищенных от стеблей
  • Половина маленькой белой луковицы (2 унции), нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, свободно упакованной
  • 1 щедрая чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками