Жареные фрукты с лимоном забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень простой десерт,который может приготовить каждый. Бананы, ананасы и косточковые фрукты, твердые и не слишком спелые, лучше всего подходят для этого рецепта. Жареные фрукты также делают отличный салат (бросьте в него несколько красивых вишен или винограда). Это также замечательно на завтрак подается с йогуртом и мюсли. И это делает сказочный чатни в сочетании с изюмом, соком и индийскими специями. Поэтому, когда вы жарите фрукты на гриле, приготовьте еще немного, чтобы приготовить эти другие блюда.
Приготовьте средне-горячий огонь (от 425° до 450°F) в дровяном гриле.
Размешайте сахар в апельсиновом соке до полного растворения. Смажьте нарезанные фрукты сахарной смесью.
Жарьте фрукты на гриле, срезав стороной вниз, около 5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и хорошо заметными. Перейти на косвенный огонь и продолжать варить до желаемой мягкости. Снять с огня и отставить остывать.
Нарежьте фрукты и храните каждый вид в отдельной миске. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ароматизаторы смешались.
Разделите ассортимент фруктов на 6 мисок. Сверху выложить забальоне и украсить листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара или кленового сиропа
- Сок из 2 апельсинов
- 2 нектарина или персика, разрезанные пополам и без косточек
- 3 сливы, разрезанные пополам и без косточек
- 2 банана, разрезанные вдоль пополам
- 1 ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный ломтиками
- Лимон Желтков
- Свежие листья мяты для гарнира