Креветки Веракрус с коричневым рисом, кукурузой и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте компоненты этого салата в начале дня, а затем бросьте креветки непосредственно перед подачей на стол. (Купите вареные креветки, если хотите, чтобы сэкономить немного времени.) Рядом можно заказать холодное мексиканское пиво и Маргариту.
Смешайте 6 стаканов воды, 2 стакана риса и 1 1/2 чайной ложки соли в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 30 минут. Добавьте кукурузу, затем слейте воду. Переложите рисовую смесь в большую миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, периодически помешивая, примерно на 1 час. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и оливки.
Отварить креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут. Слейте воду, отложите в сторону. Смешайте сальсу, масло, сок лайма, тмин и цедру лайма в комбайне, пока заправка не станет гладкой. Смешайте половину заправки с рисовой смесью. (Можно сделать до 8 часов вперед. Накройте креветки, рисовую смесь и оставшуюся заправку отдельно и охладите.)
Смешайте креветки и оставшуюся заправку с рисовой смесью. Приправьте салат солью и перцем. Переложите салат на большое блюдо. Украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 стакана сырого длиннозерного коричневого риса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 10 унций замороженных кукурузных зерен, разморозить
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 3/4 стакана крупно нарезанных зеленых оливок с начинкой из Пименто