Золотой Ирландское Блюдо Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Колканнон, классическое ирландское сочетание картофельного пюре с капустой или капустой, является стандартным зимним блюдом. Если это звучит, ну, скучно, поверьте нам, эта версия совсем не такая. Мы освежаем его, готовя картофель и капусту отдельно, а затем облегчаем подачу на вечеринку, добавляя яйцо и выпекая его в сковороде для пирога, чтобы вы могли разрезать его на дольки.
Тушите капусту в пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой, до готовности, 15-25 минут. Снимите крышку и, когда она достаточно остынет, мелко нарежьте листья.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Пока капуста варится на пару, очистите и четвертуйте картофель. Щедро залейте картофель холодной водой в 3-4-литровой кастрюле и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и быстро варите, частично накрыв крышкой, до готовности, от 25 до 30 минут.
Хорошо слейте картофель и разотрите в большой миске с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте капусту, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Остудите до теплого состояния и добавьте яйцо.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Смажьте тарелку пирога кусочком сливочного масла. Равномерно распределите картофельную смесь в тарелке и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Выпекать до золотистого цвета, около 35 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 кочана мелкой зеленой капусты (от 1 1/2-до 2-фунтовой целой капусты), снова разрезать пополам и вырезать сердцевину
- 2 фунта большого вареного картофеля, желательно Юконского золота
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое