Белая фасоль с беконом и эндивием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините этот сытный гарнир со свининой или курицей или просто добавьте немного хрустящего хлеба и сделайте из него еду.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и процедите. Отложите бекон. Добавьте лук в кастрюлю и тушите, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте половину эндивия с водой, все еще оставшейся на листьях. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока эндивий не увядет, один раз помешивая, около 4 минут. Добавьте оставшуюся половину эндивия и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и варить, пока листья эндивия не увянут, но останутся ярко-зелеными, один раз помешивая, около 4 минут. Добавьте каннеллини, говяжий бульон и бекон. Готовьте смесь из фасоли, пока она не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков бекона, крупно нарезанного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1 1/4-1 1/2-фунтовая головка вьющегося эндивия, промытая, листья грубо оборванные
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 15-унция банок белой (белая фасоль), хорошо дренированные
- 1/3 стакана консервированного говяжьего бульона