Шоколадный Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я была в Уокшоу, недалеко от Шарлотты, и обнаружила отличный ресторан—бистро Дирстайна", - пишет Сюзанна Гувер из Нью-Хилла, Северная Каролина. -Мне бы очень хотелось узнать, как приготовить шоколадный пудинг."
Этот вариант классического десерта имеет больше заварного крема и меньше хлеба, чем обычно, что придает пудингу более мягкую текстуру.
Сливочное масло 8x8x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите кубики хлеба в большую миску, сбрызните сливочным маслом и перемешайте. Переложить хлеб на готовое блюдо. Доведите молоко и сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Взбейте сахар и желтки в средней миске, чтобы смешать. Взбейте шоколадную смесь в сахарную. Полейте хлеб заварным кремом. Накрыть пластиком и дать постоять 1 час (немного заварного крема не впитается). (Можно готовить до 2 часов вперед. Охлаждать.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не застынет, но центр слегка перемещается, когда блюдо встряхивают, около 35 минут. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов 1-дюймовых кубиков французского хлеба без корочки (примерно от 3/4 1-фунтовой буханки французского хлеба)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан сахара
- 4 больших яичных желтка