Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные тамалес с соусом томатилло-кинза

Примечание редактора: в дополнение к Мексиканская крема , Кастро также рекомендует подавать эти Тамале с Сливочная Сальса Верде и Перчик Чили Соусом
В то время как тамалес-один из самых известных уличных продуктов Мексики, он также является одним из самых популярных продуктов для вечеринок, что вполне уместно, поскольку тамал упакован как маленький подарок, ожидающий, когда его развернут. Многочисленные шаги, связанные с приготовлением Тамала, обескуражили бесчисленных поваров. Но они не должны, потому что процесс очень легкий. И если вы соберете несколько друзей, чтобы помочь с сборкой, вы можете устроить вечеринку по изготовлению Тамала до того, как начнется настоящая вечеринка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, чеснок, соль и воду в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, лавровый лист и орегано и уменьшите огонь до кипения. Готовьте курицу, частично покрытую крышкой, в течение 35 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, разрежьте курицу пополам, чтобы убедиться, что внутренность больше не розовая.

Дайте курице остыть в бульоне. Когда достаточно остынет, выньте курицу из кастрюли. Процедите и оставьте бульон. Разрежьте курицу вручную, раздвинув волокна курицы пальцами, и отложите в сторону.

Приготовьте соус из томатилло и кинзы:

Смешайте томатильос, халапеньо, кинзу, чеснок и воду в блендере и пюре до получения однородной массы.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте смесь томатилло. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока соус не загустеет.

Добавьте измельченную курицу в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте повариться еще 3 минуты. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте ее. Откладывать.

Приготовьте кукурузную шелуху

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем снимите с огня. Добавьте кукурузную шелуху, обязательно погрузив ее под воду, и накройте кастрюлю крышкой. Замочите кукурузную шелуху в кастрюле на 20 минут. Они должны быть мягкими и гибкими, а также принимать глубокий бежевый цвет. Выньте кукурузную шелуху из воды и заверните ее во влажное бумажное полотенце, пока вы не будете готовы использовать ее.

Приготовить тесто тамал :

Чтобы приготовить масу, смешайте Маса Харину с 2 стаканами зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Маса должна иметь консистенцию твердого теста. Откладывать.

Положите сало в миску. Взбейте сало электрическим миксером до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты. Добавьте половину Масы и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки зарезервированного куриного бульона и оставшуюся Масу и продолжайте взбивать, пока чайная ложка теста, опущенная в чашку с холодной водой, не всплывет, около 10 минут. Если после 15 минут постоянного взбивания ваше тесто не плавает, двигайтесь дальше (несмотря на то, что оно не плавает, тесто будет в порядке).

Посыпьте тесто разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте.

Собрать Тамале:

Положите кукурузную шелуху вдоль перед собой широкой стороной, ближайшей к вам. Распределите 2 столовые ложки теста по всей нижней половине (широкой стороне) кукурузной шелухи, оставляя примерно 1 дюйм шириной границы с левой и правой сторон.

Выложите 2 столовые ложки начинки вдоль центра теста. Возьмите две длинные стороны кукурузного стебля и соедините их. Дайте тесту окружить начинку, сжимая вместе кукурузную шелуху там, где тесто собирается вместе. Раскатайте обе стороны кукурузной шелухи в одном направлении над тамалом. Сложите пустую верхнюю часть кукурузного шелуха и закрепите ее, обвязав тонкую полоску кукурузной шелухи вокруг Тамала (верхняя часть будет открыта).

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся кукурузная шелуха или тесто тамал.

Пара Тамале:

Создайте тамальскую пароварку, скомкав большой кусок алюминиевой фольги в большой шар. Поместите шарик из фольги в центр большой кастрюли и разложите тамалес "стоя" вокруг него. Вы можете поставить Тамалы друг перед другом; просто убедитесь, что открытый конец Тамала направлен вверх.

Налейте 1/2 дюйма воды. Плотно накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Служить:

Подавать теплым в сопровождении мексиканских сливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 стаканов воды
  • 1 фунт (около 3 грудок) куриных грудок без костей и кожи
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья