Торт дьявольская еда с шоколадной паутиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только по названию торт "еда дьявола" - очевидный выбор для десерта на Хэллоуин. Это намного превзойдет ваши ожидания глубокого шоколадного озорства, скрытого под пухом глазури с оттенком эспрессо. (Если ваши любители трюков или лакомств слишком молоды, чтобы принять слегка взрослую горечь, которую добавляет аромат кофе, не стесняйтесь заменить пару чайных ложек старого доброго ванильного экстракта.) Повеселитесь с очень вкусной паутиной—вам захочется съесть ее, а не кричать и отмахиваться.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях. Сковородки для кексов смазать маслом, затем выстелить дно кружочками пергаментной бумаги. Посыпьте кастрюли мукой, выбивая лишнее.
Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске.
Взбейте вместе кипяток и какао в другой миске до однородной массы, затем добавьте молоко и ваниль.
Взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с какао-смесью, начиная и заканчивая мукой, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто смешана.
Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте, меняя положение сковородок на полпути, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой и лепешки не начнут отрываться от боков сковородок, от 20 до 25 минут.
Охладите торты в кастрюлях на стойках 20 минут, затем выложите на стойки, чтобы полностью остыть.
Сделать украшения, а коржи остудить:
Нарисуйте 9-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги, затем нарисуйте паутину внутри круга. Рядом с паутиной нарисуйте 2-3-дюймового паука. Переверните рисунки на противень.
Растопите шоколадную стружку в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая. Слегка остудите, затем переложите в кондитерский мешок. Выложите шоколад на паутину, начиная со спиц, и на паука на пергаменте, затем заморозьте до затвердения, около 1 часа.
Сделайте глазурь:
Положите ингредиенты Для глазури в теплостойкую большую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не нагреется и сахар не растворится. Продолжайте взбивать на высокой скорости до густоты и пушистости, от 7 до 10 минут. Снимите миску с огня и взбейте глазурь, пока она немного не остынет, еще 5-10 минут.
Соберите торт:
Выложите слой торта на сервировочную тарелку. Сверху намазать немного глазури. Сверху выложите еще один слой торта и намажьте его глазурью, затем сверху выложите последний слой торта. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.
Отрезать часть пергамента с пауком и оставить. Переверните паутину на пергамент на торт и аккуратно снимите бумагу. Снимите пергамент с паука и положите паука на паутину. Дайте торту постоять при комнатной температуре, пока шоколадные украшения не размягчатся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки