Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тот самый соус для тебя должен делать. Это классический и очень простой в приготовлении продукт, но обязательно используйте только высококачественный греческий йогурт или спред лабне. Я не могу подчеркнуть это достаточно сильно—это все меняет.
Огурец разрезать вдоль на четвертинки и обрезать треугольный клин семян. Огурец нарежьте очень мелкими, ровными кубиками. Переложите его в миску для смешивания.
В кухонном комбайне смешайте чеснок, уксус, лук-шалот и укроп. Пульс до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным, но не пюреобразным. Добавьте смесь к огурцам, добавьте йогурт. Сложите вместе резиновой лопаточкой, добавив оливковое масло и лимонный сок. Приправьте обильно кошерной солью и перцем, начиная с 1 столовой ложки соли. Вкус для приправы. Вы можете хранить Цацики в закрытой чистой банке в холодильнике до 1 недели.
Клин: намажьте немного Цацики на треугольник питы. Сверху положите крошечную щепотку сухого греческого орегано, несколько кусочков нарезанного кубиками помидора или половинки винограда или помидора черри и несколько спичек салями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 английский огурец, очищенный от кожуры
- 10 зубчиков чеснока, измельченных и мелко нарезанных
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 4 лука-шалота, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 чашка мелких, собранных веточек укропа
- 2 1/2 стакана процеженного или греческого йогурта или спреда лабне
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль и черный молотый перец