Тунец в Кленовой глазури с Грушево-картофельным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я познакомился с двенадцатилетним Фрэнком Лиранцо, когда вел детский кулинарный класс в экологическом лагере YMCA в Гугеноте, Нью-Йорк. Дети научились стучать по деревьям, чтобы приготовить кленовый сироп, - о процессе, о котором я читал, но никогда не видел в действии. Фрэнк был одним из отдыхающих, и ему пришлось воочию испытать старинное искусство приготовления кленового сиропа. «Вы вставляете трубки в деревья, чтобы из них вытекал сок», - говорит он. «Когда он впервые выходит из дерева, на вкус он напоминает сладкую воду. Затем мы пошли в сахарную хижину, где увидели, как сок кипит, пока не станет на вкус сироп». В лагере я приготовила для детей этого тунца в кленовой глазури с грушево-картофельным салатом. «Я думал, что это будет действительно сладко, но это не так», - сказал мне Фрэнк. «Сначала я попробовала рыбу, потом немного горчицы, а потом послевкусие кленового сиропа». Мне нравится, как сироп добавляет сладость и красивую карамелизованную корочку мясным стейкам из тунца, в то время как сладость груш в сопровождающем их картофельном салате прекрасно сочетается с глазированным тунцом.
1. Взбейте вместе горчицу, кленовый сироп, сок лайма и 1 столовую ложку оливкового масла. Откладывать.
2. приправьте тунца с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте тунца и готовьте в течение 30 секунд с каждой стороны.
3. Выньте из кастрюли и смажьте обе стороны тунца Кленово-горчичной глазурью. Переложить на сервировочное блюдо и украсить кинзой. Подавать с грушево-картофельным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа (см. Совет)
- Сок 1 лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- Четыре филе тунца весом 6 унций
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 веточки кинзы
- Грушево-Картофельный Салат