Нута Распространение
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это греческий вариант хумуса, который захватывает душу Средиземноморья. Для этого рецепта обязательно используйте импортные вяленые помидоры высшего качества, они должны быть пухлыми и мягкими с красным оттенком.
Смажьте ломтики лука небольшим количеством оливкового масла и приправьте кошерной солью и перцем. На раскаленной сковороде или в чугунной сковороде жарить до готовности и слегка обугливаться.
В кухонном комбайне смешайте жареный лук, вяленые помидоры, чеснок, лук-шалот, базилик и тмин. Пульсируйте в плотное пюре. При работающем двигателе медленно сбрызните оливковое масло, затем лимонный сок. Смесь должна быть достаточно однородной.
Переложить в большую миску и добавить нутовое конфи. Сложите вместе, чтобы смешать. Порциями возвращайте в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой. Приправьте по вкусу перцем и солью (если вяленые помидоры очень соленые, то много вам может и не понадобиться). Текстура-дело вкуса; если она очень густая, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы получить более сливочный результат. Хорошо накрытый, спред прослужит в холодильнике не менее недели.
Для двух разных текстур половину пюре разотрите до очень гладкой и бледной консистенции, а другую половину оставьте коренастой.
Если вы поставите спред в холодильник на ночь, вы можете вернуть ему приятную кремовую текстуру, повторно загрузив его в кухонный комбайн (пульс включается и выключается в течение 1 минуты).
Клин: вырезать небольшой треугольник из лаваша и намазать нутовым спредом. Сверху положить щепотку раскрошенной феты и немного нарезанного зеленого лука, веточки петрушки или укропа и несколько ломтиков оливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 испанской или сладкой луковицы, толсто нарезанной
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 40 больших, пухлых вяленых помидоров (около 2 стаканов)
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 больших лука-шалота, толсто нарезанных
- 8 листьев базилика
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 стакана консервированный нут , слить