Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нута Распространение

Это греческий вариант хумуса, который захватывает душу Средиземноморья. Для этого рецепта обязательно используйте импортные вяленые помидоры высшего качества, они должны быть пухлыми и мягкими с красным оттенком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте ломтики лука небольшим количеством оливкового масла и приправьте кошерной солью и перцем. На раскаленной сковороде или в чугунной сковороде жарить до готовности и слегка обугливаться.

В кухонном комбайне смешайте жареный лук, вяленые помидоры, чеснок, лук-шалот, базилик и тмин. Пульсируйте в плотное пюре. При работающем двигателе медленно сбрызните оливковое масло, затем лимонный сок. Смесь должна быть достаточно однородной.

Переложить в большую миску и добавить нутовое конфи. Сложите вместе, чтобы смешать. Порциями возвращайте в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой. Приправьте по вкусу перцем и солью (если вяленые помидоры очень соленые, то много вам может и не понадобиться). Текстура-дело вкуса; если она очень густая, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы получить более сливочный результат. Хорошо накрытый, спред прослужит в холодильнике не менее недели.

Для двух разных текстур половину пюре разотрите до очень гладкой и бледной консистенции, а другую половину оставьте коренастой.

Если вы поставите спред в холодильник на ночь, вы можете вернуть ему приятную кремовую текстуру, повторно загрузив его в кухонный комбайн (пульс включается и выключается в течение 1 минуты).

Клин: вырезать небольшой треугольник из лаваша и намазать нутовым спредом. Сверху положить щепотку раскрошенной феты и немного нарезанного зеленого лука, веточки петрушки или укропа и несколько ломтиков оливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 испанской или сладкой луковицы, толсто нарезанной
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 40 больших, пухлых вяленых помидоров (около 2 стаканов)
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 больших лука-шалота, толсто нарезанных
  • 8 листьев базилика
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 стакана консервированный нут , слить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу