Миндальный пирог из кукурузной муки с персиковым и ягодным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 325°F и смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 на 3 дюйма. Положите полоску вощеной бумаги размером 24 на 3 1/2 дюйма вдоль центра сковороды (чтобы облегчить разворачивание), оставив выступ на каждом конце.
Взбейте вместе кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль.
Мелко измельчите миндаль с 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне и перемешайте с кукурузной мукой.
Взбейте сливочное масло и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте яйца по 1 за раз, пока они не смешаются, затем добавьте ваниль. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Добавьте смесь кукурузной муки, перемешайте и сложите до полного смешивания.
Переложите тесто на сковороду для хлеба, разровняв верх, и выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить торт в кастрюле на решетке 5 минут. Ослабьте края ножом, затем используйте полоски, чтобы осторожно поднять торт со сковороды на стойку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана цельного очищенного миндаля
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 палочки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 3/4 чайной ложки ванили