Клюквенный Соус Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта приправа имеет дымное, пикантное качество, благодаря чили и чесноку. В отличие от большинства клюквенных соусов, этот не требует добавления жидкости.
Положите Чили в среднюю кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока Чили не станет мягким, добавляя больше воды, если это необходимо, чтобы держать Чили погруженным в воду, от 1 до 11/2 часов, в зависимости от сухости Чили. Истощать.
Смешайте размягченные чипотлы, клюкву, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, пока клюква не начнет лопаться, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и тмин. Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет и ароматы не смешаются, часто помешивая, около 5 минут. Круто.
Удалить chipotles. Стебель и семена. Чили пропустить через мясорубку и вернуть в клюквенный соус; перемешать, чтобы распределить. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.
Их можно найти в специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили чипотле*
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 1 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого тмина