Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Соус Чипотле

Эта приправа имеет дымное, пикантное качество, благодаря чили и чесноку. В отличие от большинства клюквенных соусов, этот не требует добавления жидкости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Чили в среднюю кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока Чили не станет мягким, добавляя больше воды, если это необходимо, чтобы держать Чили погруженным в воду, от 1 до 11/2 часов, в зависимости от сухости Чили. Истощать.

Смешайте размягченные чипотлы, клюкву, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, пока клюква не начнет лопаться, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и тмин. Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет и ароматы не смешаются, часто помешивая, около 5 минут. Круто.

Удалить chipotles. Стебель и семена. Чили пропустить через мясорубку и вернуть в клюквенный соус; перемешать, чтобы распределить. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.

Их можно найти в специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных чили чипотле*
  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (щедро) молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ