Свекольный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Земляной вкус свеклы уравновешивается сладким изюмом, пряным имбирем и сладко-пряным красным луком. После Дня Благодарения подавайте этот чатни с бараниной.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и свеклу. Варить, пока лук не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте 1/2 стакана воды. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавьте уксус, изюм, сахар, имбирь, семена горчицы и щепотку семян тмина. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока кубики свеклы не станут мягкими, а чатни густым, часто помешивая, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Круто. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 свекла диаметром 2 дюйма, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- Щепотка семян тмина