Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекольный Чатни

Земляной вкус свеклы уравновешивается сладким изюмом, пряным имбирем и сладко-пряным красным луком. После Дня Благодарения подавайте этот чатни с бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и свеклу. Варить, пока лук не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте 1/2 стакана воды. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавьте уксус, изюм, сахар, имбирь, семена горчицы и щепотку семян тмина. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока кубики свеклы не станут мягкими, а чатни густым, часто помешивая, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Круто. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 свекла диаметром 2 дюйма, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • Щепотка семян тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ