Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Укропный Гравлакс с горчичным соусом

Начните гравлакс как минимум за два дня до начала вечеринки (соус также можно приготовить заранее, оставив только быструю сборку в день вечеринки). Что пить: шампанское (или игристое вино) - это классический аперитив, достаточно универсальный, чтобы прекрасно сочетаться как со слегка сладким горчичным соусом лосося, так и с богатым Фуа-гра и сливочные яйца .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте все зерна перца и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, пока специи не станут ароматными и семена слегка не подпрыгнут, часто встряхивая сковороду, около 2 минут. Измельчите специи в ступке пестиком или перенесите на рабочую поверхность, накройте кухонным полотенцем (не махровым) и раздавите молотком или дном тяжелой кастрюли. Переложите специи в небольшую миску. Добавьте соль и сахар.

Используя маленький острый нож, проделайте 12 небольших отверстий в коже лосося. Натрите 1/3 смеси специй на кожу. Посыпьте 1/3 стакана нарезанного укропа на дно стеклянной формы для выпечки размером 7х7х2 дюйма или 8х8х2 дюйма. Положите лосося кожей вниз поверх укропа. Вотрите оставшуюся смесь специй в верхнюю часть лосося. Выдавите 2/3 стакана нарезанного укропа на лосось. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к рыбе. Поместите тарелку или другую кастрюлю поверх пластика. Поставьте тяжелые банки на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Для соуса:

Взбейте горчицу и уксус в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Добавьте мелко нарезанный укроп и соль. Приправить молотым черным перцем. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Соскоблите специи и укроп с обеих сторон лосося (останется немного смеси специй). Используя нож с длинным тонким лезвием, тонко нарежьте лосось по диагонали под углом 45 градусов от верхней части филе к коже.

Разложите тосты на блюде, сверху положите ломтики лосося, соус и веточки укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка цельного белого перца
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1-фунтовое филе лосося с кожей
  • 1 чашка нарезанного свежего укропа, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья