Сковорода куриный пирог с тыквой и орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите слоеное тесто на сковороду для красивого вида. Используйте любую марку; вес может варьироваться, но в любом случае у вас будет достаточно для работы.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Нагрейте масло в 8-дюймовой чугунной или другой тяжелой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук; варите, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 4 минут.
Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте чеснок и шалфей в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 2 минут.
Добавьте капусту, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока не завянет, около 4 минут. Посыпать мукой. Варить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
Размешайте бульон, по 1/2 стакана за раз, затем добавьте тыкву. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и бульон не загустеет, 8-10 минут. Добавьте курицу в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите.
Разверните тесто и разгладьте все складки; поместите над сковородой, позволяя углам свисать по бокам. Взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Смажьте тесто яичным моющим средством; прорежьте четыре 1" прорези сверху, чтобы выпустить воздух.
Выпекать пирог в горшочке до тех пор, пока тесто не начнет коричневеть, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан замороженной белый жемчужный лук, размороженные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 небольшой пучок капусты, центральные ребра и стебли удалены, листья нарезаны
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 маленьких тыквенных орехов, очищенных от кожуры, нарезанных на 1/2" кусочки (около 1 1/2 стакана)
- 1/2 жареной курицы, мясо разорвано на кусочки размером с укус (около 1 1/2 стакана)
- 1 лист замороженного слоеного теста (например, Dufour или Pepperidge Farm), размороженного
- 1 большое яйцо