Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моцарелла-фаршированные свиные отбивные с полентой и помидорами

Вам понравятся эти ароматизированные свиные отбивные, подаваемые со сладкими обжаренными помидорами и сливочной полентой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер на высокой температуре и поставьте духовку на 4 дюйма от тепла. Выстелите противень для бройлера или ободок противня фольгой.

В средней кастрюле приготовьте поленту в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока полента варится, приготовьте свиные отбивные. Положите отбивные плашмя на разделочную доску и, используя острый нож для очистки овощей, сделайте горизонтальную щель глубиной от 3 до 4 дюймов и длиной от 3 до 4 дюймов сбоку каждой отбивной. Намажьте каждый ломтик моцареллы 1 чайной ложкой пасты из анчоусов. Засуньте по кусочку моцареллы в каждую отбивную, плотно прижмите свинину и закрепите зубочисткой.

Натрите отбивные 1 столовой ложкой масла, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и выложите на сковороду, застеленную фольгой. Жарить до готовности, около 5 минут с каждой стороны.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте чеснок, помидоры и бульон. Накройте крышкой и варите, пока помидоры не размягчатся и не начнут лопаться, 5-6 минут. Снимите крышку и выбросьте чеснок. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Когда полента будет приготовлена, взбейте в достаточном количестве молоко, чтобы разбавить поленту до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавайте свиные отбивные поверх поленты, посыпанной томатным соусом и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка поленты быстрого приготовления
  • 4 (1 дюйм) толстые свиные отбивные с костями (всего около 2 1/2 фунта)
  • 4 (1/4 дюйма) толстых ломтика копченой моцареллы (около 3 1/2 унции)
  • 4 чайные ложки пасты из анчоусов, разделенные пополам
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 пинты виноградных помидоров (около 3 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/2 стакана молока
  • Мелко нарезанная плоская зелень петрушки для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья