Моцарелла-фаршированные свиные отбивные с полентой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понравятся эти ароматизированные свиные отбивные, подаваемые со сладкими обжаренными помидорами и сливочной полентой.
Разогрейте бройлер на высокой температуре и поставьте духовку на 4 дюйма от тепла. Выстелите противень для бройлера или ободок противня фольгой.
В средней кастрюле приготовьте поленту в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока полента варится, приготовьте свиные отбивные. Положите отбивные плашмя на разделочную доску и, используя острый нож для очистки овощей, сделайте горизонтальную щель глубиной от 3 до 4 дюймов и длиной от 3 до 4 дюймов сбоку каждой отбивной. Намажьте каждый ломтик моцареллы 1 чайной ложкой пасты из анчоусов. Засуньте по кусочку моцареллы в каждую отбивную, плотно прижмите свинину и закрепите зубочисткой.
Натрите отбивные 1 столовой ложкой масла, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и выложите на сковороду, застеленную фольгой. Жарить до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте чеснок, помидоры и бульон. Накройте крышкой и варите, пока помидоры не размягчатся и не начнут лопаться, 5-6 минут. Снимите крышку и выбросьте чеснок. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Когда полента будет приготовлена, взбейте в достаточном количестве молоко, чтобы разбавить поленту до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавайте свиные отбивные поверх поленты, посыпанной томатным соусом и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка поленты быстрого приготовления
- 4 (1 дюйм) толстые свиные отбивные с костями (всего около 2 1/2 фунта)
- 4 (1/4 дюйма) толстых ломтика копченой моцареллы (около 3 1/2 унции)
- 4 чайные ложки пасты из анчоусов, разделенные пополам
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 пинты виноградных помидоров (около 3 1/2 стакана)
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 стакана молока
- Мелко нарезанная плоская зелень петрушки для подачи на стол