Тушеная Курица По-Каджунски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я росла в Луизиане, ничто не заставляло мой рот наполняться слюной, как запах лука, болгарского перца и сельдерея, приготовленных в темном Каджунском ру моей мамы. Для максимального аромата используйте всю курицу и оставьте любой жир прикрепленным.
Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 1 3/4 часа
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Курицу обсушить и посыпать солью. Подрумяньте курицу в 4 порции, переворачивая, примерно по 5 минут на порцию, переложив по мере подрумянивания в большую миску.
Добавьте в кастрюлю достаточное количество оставшегося масла, чтобы получилось 1/4 стакана жира, затем размешайте муку плоской металлической или деревянной лопаточкой и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно соскабливая туда-сюда (не помешивая), пока Ру не станет цвета молочного шоколада, от 10 до 20 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически соскабливая, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Добавьте воду в смесь ру и доведите до кипения, периодически помешивая, пока Ру не будет включен. (Ру сначала будет казаться свернувшимся, но соберется вместе, когда он достигнет кипения.) Добавьте курицу и любые соки, скопившиеся в миске, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности курицы, 30-35 минут. Добавьте кайенский перец,зеленый лук и соль по вкусу и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 3 до 6 столовых ложек растительного масла
- 1 (от 3 до 31/2 фунта) курица, нарезанная порционными кусочками
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 3/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука