Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Соус Из Сливочной Помадки

Этот густой, глянцевый соус придает шоколадному сиропу вкус Хо-Хум. Это замечательно на Замороженные Шоколадно-Карамельные Парфе или вылить поверх любого аромата мороженого, чтобы создать сочное горячее мороженое с помадкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, кукурузный сироп, сахар, какао, соль и половину шоколада до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 5 минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло, ваниль и оставшийся шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудить соус до теплого состояния перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана несладкого голландского какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками