Острый Соус Из Сливочной Помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот густой, глянцевый соус придает шоколадному сиропу вкус Хо-Хум. Это замечательно на Замороженные Шоколадно-Карамельные Парфе или вылить поверх любого аромата мороженого, чтобы создать сочное горячее мороженое с помадкой.
Доведите сливки, кукурузный сироп, сахар, какао, соль и половину шоколада до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 5 минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло, ваниль и оставшийся шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудить соус до теплого состояния перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана несладкого голландского какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили