Говяжьи Пайяры с кресс-салатом и травяным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зелень в этом рецепте вдохновлена вьетнамскими травяными салатами.
Разрежьте каждое филе горизонтально (поперек зерна) на три равные части. Аккуратно разотрите филе между листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма с помощью плоского мясного фунта или скалки.
Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу, затем добавьте кресс-салат, кинзу и мяту.
Промокните 2 пайяра насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте 3/4 столовой ложки растительного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем обжарьте пайяры, переворачивая один раз, 1 минуту на среднем огне. Переложить на тарелку. Высушите и приправьте оставшимися пайярами и обжарьте таким же образом с оставшимся маслом.
Сверху пайяры с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6 унций) филе миньон (стейки из говяжьей вырезки; толщиной 1 1/2 дюйма)
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана маленьких веточек кресс-салата
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла