Песочные Пирожные С Клубникой И Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим сочетание мягко приготовленной и сырой клубники в этом не слишком сладком варианте классического десерта.
Разогрейте духовку до 400°. Взбейте сахар, разрыхлитель, соль и 2 стакана муки в большой миске. Используя пальцы или резак для выпечки, работайте в масле до тех пор, пока текстура грубой муки не останется с несколькими кусочками масла размером с горошину. Добавить сливки и перемешать, пока тесто просто приходит вместе (оно будет липким).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12х4 дюйма толщиной около 3/4 дюйма. Вырежьте раунды с помощью 2 1/2" резака для печенья, повторно раскатывая обрезки по мере необходимости, чтобы сделать 8 раундов. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Переложите кружочки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки яичным моющим средством. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а коржи не будут готовы, 15-20 минут.
Сделайте заранее: песочные пирожные можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ягоды и сборка:
Крупно нарежьте 2 стакана клубники (используйте любую помятую или менее идеальную) и варите с 2 столовыми ложками сахара в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся и смесь не загустеет, около 5 минут. Дайте ягодному компоту остыть.
Тем временем смешайте базилик, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся 1 чашку клубники в средней миске и дайте постоять, пока фрукты не начнут выделять сок, 10-15 минут. Откажитесь от базилика.
С помощью электрического миксера взбейте сливки, крем-фреш и оставшуюся 1 столовую ложку сахара до мягких пиков, около 4 минут.
Разделите коржи и залейте ягодным компотом, смесью взбитых сливок и мацерированной клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан жирных сливок
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы