Курица гриль с рукколой и теплым нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра привлекательно жирные, но иногда это может вызвать вспышки при жарке на гриле. Разложите угли перед поджиганием так, чтобы у вас была более прохладная сторона, и при необходимости переместите туда курицу.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне; варите нут, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 5 минут. Переложить в большую миску.
Приготовьте гриль на среднем огне; масляную решетку гриля натрите. Смажьте курицу 4 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета и слегка обугливания, 8-10 минут. Переверните и жарьте на гриле до готовности, еще 4 минуты.
Добавьте рукколу, лимонную цедру и лимонный сок в нут. Подавать с курицей, сбрызнутой большим количеством масла и посыпанной морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 1 15 унций могут нут, промыть
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8 маленьких куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 1/2 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 стакана рукколы с нежными стеблями
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)