Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица гриль с рукколой и теплым нутом

Куриные бедра привлекательно жирные, но иногда это может вызвать вспышки при жарке на гриле. Разложите угли перед поджиганием так, чтобы у вас была более прохладная сторона, и при необходимости переместите туда курицу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне; варите нут, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 5 минут. Переложить в большую миску.

Приготовьте гриль на среднем огне; масляную решетку гриля натрите. Смажьте курицу 4 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета и слегка обугливания, 8-10 минут. Переверните и жарьте на гриле до готовности, еще 4 минуты.

Добавьте рукколу, лимонную цедру и лимонный сок в нут. Подавать с курицей, сбрызнутой большим количеством масла и посыпанной морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • 1 15 унций могут нут, промыть
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 8 маленьких куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 1/2 фунта)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 стакана рукколы с нежными стеблями
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья