Салат из свеклы со сливами и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот красивый и изобретательный салат, сочетающий в себе сытную свеклу, сладко-терпкие сливы и острый козий сыр.
Разогрейте духовку до 375°F. Плотно заверните свеклу в пакеты из фольги (по 3 свеклы в каждом). Выложить на противень. Жарьте свеклу до готовности, периодически переворачивая пакеты, около 1 часа 45 минут. Разверните свеклу, полностью остудите. Свеклу очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую миску.
Смешайте уксус и сахар в блендере. Постепенно добавьте растительное масло, затем масло грецкого ореха. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Свеклу и винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой отдельно, поставьте в холодильник. Дайте свекле постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем продолжить. Перед употреблением снова взбейте винегрет.)
Перемешайте свеклу с 1/4 стакана винегрета. Смешайте сливы и лук с чашкой винегрета в другой большой миске. Приправить солью и перцем.
Перекрываем свеклу вокруг края блюда. Насыпьте шпинат в центр блюда, полейте небольшим количеством винегрета. Ложкой выложить сливы и лук поверх салата. Посыпать козьим сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 свекл диаметром 2 дюйма, верхушки обрезаны