Сахарный горошек с имбирем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь и чеснок придают этим стручкам гороха оттенок азиатского вкуса, но мы думаем, что это хороший универсальный гарнир.
Разогрейте масло в большой сковороде или воке на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, имбирь и чеснок, помешивая, 1 минуту.
Добавить горошек и обжарить, помешивая, 2 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока горох не станет хрустящим и нежным, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3/4 фунта сахарного горошка, обрезанного
- 1/2 стакана воды