Покрытый Шоколадом Миндаль Ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Смажьте маслом большой противень и металлическую лопатку.
В тяжелой 5-6-литровой кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, не помешивая, до тех пор, пока он не достигнет 310°F. на конфетном термометре.
Снимите кастрюлю с огня (сироп будет очень горячим). Осторожно добавьте пищевую соду и соль и, работая быстро, перемешайте, пока сироп не вспенится и не загустеет. Добавьте миндаль и вылейте смесь на подготовленный противень, распределяя подготовленной лопаточкой.
Остудите ломкость 5 минут и равномерно посыпьте ее шоколадом. Дайте шоколаду растаять около 5 минут и намажьте его чистой лопаточкой. Остудите ломкий шоколад на противне, пока он не затвердеет. Ослабьте ломкость чистой лопаточкой с противня и, удерживая ломкость под ним ладонями рук, чтобы не размазать шоколад, опустите с высоты нескольких дюймов на рабочую поверхность, чтобы разбить на кусочки. Переложите хрупкое вещество, отделив его слоями вощеной бумаги, в герметичный контейнер. Хрупкий держится, покрытый и охлажденный, 2 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 6 столовых ложек светлого кукурузного сиропа
- 4 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана цельного натурального миндаля, крупно нарезанного и поджаренного до золотистого цвета
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного